切り方‼️
定時退社の日に、料理をしました🔪✨
毎日手料理つくれたらいいのに、、、
女子力値底辺😱😱😱
そんで、スーパーに行って、野菜買いながら、何作るか考えたんですね😊
何作るか決めるんじゃなくて、食材から決めて料理決める派です✨
ただの無計画ともいいます😣💦
大根が安くて、きのこも安かったので、
ポトフ作ることにしたんです♪
ソーセージあったしね😊
明日のお昼にも持って行こうと思いまして。
そんで、家に帰って、さあ‼️つくるぞ‼️って。
大根桂むきして、こんくらい包丁でできるようになっとかないと‼️って
ピーラーを使わずに、包丁使って無駄な体力と時間がかかるんですが、、、😅
さあ‼️切るぞ‼️って時、、、ふと思ったんですよ。
大根どうやって切るの❓
形、、、
立方体❓
いちょう切り❓
千切り❓
いや、ポトフで千切りはない、、、
千切りの大根は味噌汁だ。
厚さは❓❓❓
その料理にあった切り方がそれぞれあって、
なんなら料理は切り方からこだわるって、料理家が言ってた。
え❓切り方から調べるの⁉️
どんだけ女子力底辺なんだよーーー‼️😭😭😭
ってなりました。
そんで、今日同僚にその話をしたら、
好きに切っていいんだよ‼️
自分しか食べないんだし、適当適当✨
って言ってましたが、私は知っている。
この子は料理が得意で適当に作って、
めちゃ美味しい、見映えする料理をつくりあげてしまうことを、、、(΄◉◞౪◟◉`)
適当って言ってもさ‼️
レシピ本も見ないでやり続けて、
いざ、殿方の前でおつくり遊ばされる時、言われるわけですよね‼️
なんか、、、この料理食べづらいって、、、。
たかが切り方。されど切り方。
しかも、なんか食べづらいが、イコール美味しくないってなって、
この子の作る料理イマイチって評価されるんですよ‼️
恐怖‼️‼️‼️
料理は味付けだけじゃないんです、、、😭
切り方‼️
その料理にあった切り方をマスターするまでは、殿方の前ではつくらん、、、‼️‼️