会社で、レッツ♪クッキング♪
会社で電子レンジありますよね。
常々うっすら思っていたのですが、
時短電子レンジ料理が流行ってる世の中。
ランチタイムにちょっとした料理ができるんじゃないか⁉️
実行に移そうと思ったのは
糖質オフダイエットを始めた時でした😊
外食は糖質オフが難しく、
糖質オフメニューを頼むと金額が高い💰
毎朝ブロッコリー茹でてタッパに詰めるのもめんどい。
は、、、、😳💡
会社でレンチンしちゃえばいいのでは⁉️
頭いい‼️
なんなら鳥ササミを生で持って行って、
レンチンしちゃえばいい😳‼️
朝の忙しい中、レンチンする時間すらも惜しい☀️
なら、生で持って行って、時短活用術をめいっぱい活用しよう✨
当日、生のブロッコリーをタッパに詰め、
鳥ササミを売っているままの状態で出社💼
冷蔵庫に保存して、いざランチタイム‼️
意気揚々と鳥ササミをレンチンスタート‼️
その間、インスタント味噌汁を作りに、
その場を少し離れたら、しばらくして同僚の声が。
電子レンジが爆発寸前なんだけど⁉️
だれ⁉️
私だ😑
どういうこと⁉️爆発寸前って⁉️
慌てて現場へ向かった先に見たものは、、、
これは少し萎んでしまったのですが、
元はレンジギリギリまで膨らんだ鳥ササミの姿が‼️
熱と蒸気でラップが膨れ上がり、今にも破裂しそうな様子😳
何してんの⁉️何したの⁉️という同僚に、
何故ここまでいたったか説明し、
上司まで様子を見にきて、
会社で料理すんな‼️と半笑いで怒られ、
写メを撮られる鳥ササミ。
私の料理下手が露呈する結果に。
これでオフィスラブの可能性が潰えたわけです。